ТРИПЛЕКС СОВМЕСТНО С ТД БИЗАРТ ПРОВЕЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР НА ТЕМУ «ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА И КУКУРУЗНОГО СИЛОСА»
Фирма Триплекс уже второй год подряд организовывает семинары для руководителей, ветеринарных врачей и зоотехников хозяйств по выращиванию КРС со всей Украины.
Для удобства участников было проведено два семинара: первый в Черкасской и второй в Полтавской областях. Это позволило проконсультировать больше хозяйств и облегчить географическую доступность.
В этом году были выбраны актуальные темы докладов в преддверье начала сезона заготовки сенажа и приближающихся жарких летних дней:
1. «Технология заготовки сенажа. Эффект от применения закваски гомо ферментного принципа действия Sil – All 4х4 +».
Докладчиком был технический консультант «Lallemand» Сергей Касяненко (Украина). Это специалист, знающий все секреты эффективной заготовки сенажа. Сергей привел анализ и разобрал ошибки украинских зоотехников на всех этапах заготовки сенажа. Рассказал, в чем преимущество и особенность усовершенствованной закваски Sil – All 4х4+, которую можно применять и для хранения сенажа, и для хранения силоса.
2. «Технология заготовки силоса. Применение силосной закваски гетеро ферментного принципа действия Lalsil fresh HC».
Эту и следующую темы раскрыл технический консультант «Lallemand» Пьер Пишон (Франция). Участники семинара узнали, что новая улучшенная формула закваски Lalsil fresh HC имеет концентрацию бактерий Lactobacillus buchneri в пять раз больше, чем в прежней закваске Lalsil fresh. Это позволяет быстрее и на более длительный срок получить и сохранить свежий, качественный силос.
3. «Влияние дрожжевого пробиотика Levucell SC на здоровье и продуктивность молочных коров во время теплового стресса».
Пьер Пишон дал свои практические рекомендации по защите коров от воздействия теплового стресса. В том числе, он подробно описал механизм действия дрожжевого пробиотика Levucell SC на сохранение нормального pН содержимого рубца у коровы. Это, в свою очередь, позволяет сохранять количество потребления корма в норме, что способствует сохранению продуктивности и выработки молока во время жары.
После завершения запланированной части мероприятия все еще долго не расходились. Раззнакомившись во время кофе-брейков и сытного обеда, участникам было что обсудить друг с другом. Руководители, ветеринары и зоотехники обменивались опытом и контактами для дальнейшего сотрудничества.
Проведение подобных мероприятий компанией Триплекс стало уже доброй традицией.
Запишитесь на участие в следующем семинаре.
Получите видео записи вышеописанных тем докладов.
Предложите свои, интересующие вас темы.
Заика Евгений Владиславович – руководитель структурного подразделения «Ингридиенты»
ответит на ваши звонки и письма:
+ 380 (50) 451 02 62
