Ru

+380 (56) 733 43 55
+380 (50) 480 35 49
+380 (67) 611 59 96

Дрожжевые продукты Lallemand. Преимущества и потенциал.

«Дрожжевой пробиотик "Левуселл SB": применение в промышленном птицеводстве и свиноводстве»

Высокий уровень продуктивности современных пород свиней и кроссов птицы требует жесткого соблюдения условий кормления и содержания. Несмотря на то, что в последнее десятилетие наблюдается устойчивая тенденция к снижению общего объема применяемых антибиотиков в сельском хозяйстве, в условиях интенсивного промышленного производства, пока не возможно, полностью отказаться от применения антибактериальных и антипаразитарных средств. По этой причине – очень важно правильно использовать в повседневной практике на птицефабриках и комплексах, последние разработки биотехнологов, именно в области биологической регуляции обмена веществ.

Для нормализации работы пищеварительного тракта, сохранения нормальной морфологии и функциональности кишечника, особенно при воздействии абиотических факторов, в современной медицине и сельском хозяйстве широко используют пробиотики.

Однако, если в медицине применение традиционных пробиотиков – микроорганизмов-продуцентов молочной кислоты (лактобактерий, бифидобактерий, энтерокков) дает хороший профилактический и терапевтический эффект, то в промышленном птицеводстве и свиноводстве не всегда ожидаемый эффект воплощаться в действительность. Причин тому несколько:

  • Гранулирование может убить микроорганизмы пробиотика.
  • Если пробиотик дается через выпойку – нет гарантии, что на протяжении всей системы поения будет обеспечено равномерное распределение продукта всему стаду. К тому же, без подпитки субстратом - период жизни микроорганизмов весьма непродолжительный.
  • Спорообразующие - бактерий рода Bacillus могут проявлять не желательный эффект.
  • Антибиотики могут убить пробиотик.
  • Микрофлора в составе пробиотика не всегда обладает достаточной выживаемостью и проходимостью через верхние отделы кишечника.
  • Микрофлора плохо приживается в конкурентной среде патмикроорганизмов кишечника и не способна занять свою экологическую нишу на эпителиальном слое.
  • Видовой состав внедряемой микрофлоры не воспроизводит все видовое многообразие, нормофлоры, подавленной при дисбактериозе.

Внедренная в производство дрожжевого пробиотика «Левуселл SB» разработка ученных «Лаллеманд», активные живые дрожжи на основе штамма микроорганизмов Saccharomyces cerevisiae boulardii, учитывает все практические сложности применения пробиотических препаратов в условиях промышленного производства.

Преимущества «Левуселл SB»

Препарат:

  • Устойчив к антибиотикам.
  • Совместим с органическими кислотами.
  • Устойчив к температурным воздействиям (выдерживает грануляцию, экспандирование).

На практике:

  • Оптимизация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Стимуляция аппетита и потребления корма.
  • Повышение эффективности использования кормов – конверсия.
  • Повышение продуктивных показателей.
  • Укрепление здоровья – повышение сохранности.

Левуселл SB для мясного птицеводства:

  • Улучшение поедаемости корма.
  • Снижение конверсии.
  • Повышение сохранности.
  • Профилактика некротического энтерита.

Левуселл SB для кур-несушек и родительского стада:

  • Качество и масса яйца.
  • Конверсия корма.
  • Сохранность.

В свиноводстве:

При опоросе:

  • Меньше мануальной помощи при опоросе.
  • Меньше инъекций окситоцина.
  • Сокращение времени опороса.
  • Более спокойные свиноматки.
  • «Левуселл SB» стимулирует потребление корма на протяжении всего периода лактации.
  • «Левуселл SB» улучшает кондицию свиноматок. Свиноматки опытных групп меньше теряли вес в течение производственного цикла (в среднем на 5.4 кг).

Свиноматка

  • Сокращение протяженности опороса.
  • Профилактика гипогалактии и ММА.
  • Меньше раздавленных поросят.
  • Улучшение потребления корма.

Поросята

  • Снижение диарей подсосных поросят.
  • Выше сохранность.
  • Выше среднесуточные привесы.

Пробиотики хорошо изучены и одобрены к применению во многих странах.

Применение правильно подобранных антибиотиков в сочетании с пробиотиком - повысит продуктивность поголовья, снизит себестоимость производимой продукции.

Дрожжевой пробиотик  «Левуселл SB» - правильный выбор для птицеводов и свиноводов.

«Дрожжевой пробиотик "Левуселл SС: применение в промышленном животноводстве»

Современное промышленное животноводство, в особенности производство молока, сопряжено со многими рисками, как для животного, так и для фермера.

Если говорить о фермере, то ему необходимо получить максимальную отдачу (надой), на скормленный животному корм. В этом процессе очень важное место занимает рубцовое пищеварение.

Микрофлора рубца содержит простейшие микроорганизмы, грибковые микроорганизмы, и полезные бактерии, все участвующие в рубцовом пищеварении. Однако, в современных условиях производства кормов и силосования в Украине, не все корма являются достаточно эффективными и достигают должного уровня материальной отдачи для фермера.

Другую опасность представляют метаболические расстройства рубца, такие как ацидоз. С падением Ph в рубце, что зачастую связано с плохой перевариваемостью кормов (корм долго переваривается в рубце, в следствие чего опускается Ph). Последствиями ацидоза могут быть: снижение потребления корма, диарея, хромота, воспаление рубца, уничтожение ворсинок рубца, полезной микрофлоры. В клинических случаях возможны абсцессы внутренних органов коров и даже смерть.

Существует множество различных универсальных пробиотиков, которые призваны помочь фермерам, однако только внедренная в производство дрожжевого пробиотика «Левуселл SB» разработка ученных «Лаллеманд», активные живые дрожжи на основе штамма микроорганизмов Saccharomyces cerevisiae SC I-1077, учитывает все практические сложности применения пробиотических  препаратов в условиях промышленного животноводства.

Включенные в состав пробиотиков, специфические рубцовые живые дрожжи Saccharomyces cerevisiae I-1077, способствуют увеличению доступной энергии объемистых кормов, повышая конверсию кормов в продукцию, увеличивая надои и среднесуточные привесы.

Основные преимущества Левуселл СЦ.

Специфические рубцовые живые дрожжи Saccharomyces cerevisiae I-1077 (SC I-1077) повышают переваримость клетчатки объемистых кормов. Достигается это следующими путями:

SC I-1077 способствуют увеличению числа целлюлозолитической микрофлоры рубца;

SC I-1077 стимулируют повышение ферментной активности этих микроорганизмов;

  • SC I-1077 способствуют развитию грибков, которые развиваясь на частицах корма, вызывают механическое повреждение наружной труднопереваримой клеточной стенки, обеспечивая доступность внутренних перевариваемых фракций клетчатки, для целлюлозолитических бактерий.

 

Специфические рубцовые живые дрожжи Saccharomyces cerevisiae I-1077 способствуют стабилизации рН рубца и снижению концентрации молочной кислоты, снижая тем самым, вероятность возникновения субклинических и клинических ацидозов и провоцируемых ими болезней воспроизводительной системы, конечностей, печени.

Систематическое скармливание пробиотиками снижает негативное воздействие интенсивных концентратных рационов на здоровье животных и способствует увеличению продуктивного долголетия скота.

Специфические рубцовые живые дрожжи Saccharomyces cerevisiae I-1077:

  • Позитивно регулируют pH.
  • Значительно повышают частоту приема корма.
  • Улучшают расщепление клетчатки.
  • Активны в рубце и улучшают анаэробиоз.
  • Ускоряют раннее развитие рубца.
  • Увеличивает количество отелов.
  • Повышает надои минимум на 1,1 л/корову/день.
  • Снижают риск ацидоза.
  • Улучшают адаптацию в периоды стресса.
  • Для мясного скота, среднесуточная прибавка веса +10%.

"Алкосель: роль селенометионина в поддержании здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы".

Приоритетным направлением в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы, становится замещение многих микроэлементов, использовавшихся долгое время в неорганических формах, на органические аналоги, которые значительно более эффективны и биологически доступны.

Многочисленные научные и производственные испытания доказали, что наиболее эффективный источник селена для улучшения здоровья и повышения продуктивности является - органическая форма селена.

Современные кроссы птицы и породы животных обладают генетически обусловленной высокой скоростью роста, однако более подвержены всевозможным стресс-факторам, чувствительны даже к незначительным колебаниям уровня питательных веществ в рационе.

Технология производства обогащенных селеном дрожжей основывается на синтезе селенометионина из неорганических форм (селенит и селенат натрия), специально отобранными и отселекционированными видом дрожжей, которые способные расти в среде с высокой концентрацией солей селена.

Селеносодержащая кормовая добавка «Алкосель R 397» (Лаллеманд) представляет собой дрожжи Saccaromycess сerevisiae (NCYC R397), обогощенные селеном в виде селенометионина и ряда других селеноаминосоединений с высоким уровнем биодоступности.

Органический селен в форме селенометионина всасывается в кишечнике значительно активнее по метаболическому пути аминокислот, вступает в обменные процессы организма и используется для синтеза функ­циональных селенопро­теинов, увеличивая накопление в тканях организма селена в доступной форме.

Неорганический селен в виде селенита натрия всасывается пассивно, причем должен пройти ряд предварительных стадий, прежде чем селен станет биологически доступный для организма. Таким образом, использование в рационе, животных и птиц, селен в органической форме, можно увеличить содержание селена в тканях организма, чего не удается добиться при помощи других соединений селена. Селенометионин, как часть дрожжевого белка хорошо защищен от окисления, стабилен при технологической обработке кормов (гранулирование, экструдирование).

Многочисленные исследования показали, что замена селенита натрия на органический селен птицы позволяет повышать целый ряд показателей.

Цыплята-бройлеры и ремонтный молодняк

  • Улучшение конверсии корма.
  • Увеличение привесов.
  • Ускорение оперяемости.
  • Повышение однородности стада.

Куры-несушки

  • Укрепление иммунитета.
  • Повышение антиоксидантного статуса (устойчивость к стрессам).
  • Обогащение селеном яйца:  поддержание его свежести за счет антиоксидантов и производство продукции премиум-класса.

Родительское стадо

  • Улучшение качества спермы и яйцеклеток.
  • Повышение оплодотворяемости яйца.
  • Увеличение перехода селена из корма в инкубационное яйцо, улучшение его качества.
  • Повышение выводимости и жизнеспособности цыплят (селенометионин в отличие от других соединений селена хорошо проникает в желток и в целом в яйцо, что улучшает селеновый статус цыплят при выводе).

Основные преимущества в свиноводстве:

  • Повышение селенового статуса : лучшая стрессоустойчивость.

Воспроизводство

  • Повышение качества семени (подвижность).
  • Легче проходит опорос.
  • Улучшение имплантации эмбрионов.

Иммунитет

  • Снижение риска маститов, метритов.

Качество продукции

  • Снижение окисления в мясе: меньше потерь влаги, улучшение цвета мяса.
  • Повышение содержания Se.

Здоровье поросят : перенос Se

  • Повышается естественный иммунитет.
  • Снижен риск дефицита селена в мышцах.

Основные преимущества для жвачных:

  • Повышение селенового статуса : лучшая стрессоустойчивость .

Воспроизводство

  • Повышение качества семени.
  • Легче протекает отел.
  • Снижается риск задержки последа.
  • Снижается риск заболеваний репродуктивных органов.

Иммунитет

  • Снижается риск маститов.
  • Повышается устойчивость к инфекциям.

Качество продукции

  • Снижаются соматические клетки в молоке.

Здоровье телят: перенос Se

  • Повышается естественный иммунитет.
  • Снижается риск беломышечной болезни.

Преимущества в кормопроизводстве:

Продукт высокотехнологичен, не слеживается при хранении (не гигроскопичен), устойчив к термообработке в процессе производства комбикормов.

Дополнительное внесение в корм селена в органической форме позволяет сельхозпроизводителям значительно улучшить зоотехнические показатели и как следствие - существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции. Это  крайне важный аспект, тем более в условиях глобального экономического кризиса, когда конкуренция между товаропроизводителями значительно возрастает, в том числе и в агропромышленном секторе экономики.

Второй – но не менее важный момент: научно доказано, что человеческий и животный организм не может нормально функционировать без минимально необходимой дозы селена. Дефицит селена ведет к серьезным нарушениям в работе отдельных органов и систем организма: от снижения иммунитета, замедления роста и развития у детей - до заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниям. Необходимое количество селена для взрослых: 55 мкг в день у женщин и 70 мкг - у мужчин. Селенобогащение продуктов питания, путем использования в кормлении животных и птицы, селена в защищенной органической форме, весьма успешно решает эту проблему.