Ru

+380 (56) 733 43 55
+380 (50) 480 35 49
+380 (67) 611 59 96

ДНИ ПИЛОТНОЙ ФЕРМЫ В СЫРНОМ РЕГИОНЕ ИТАЛИИ

13 Октября 2017

             С 9 по 12 октября компания Lallemand SAS*** совместно с ООО фирмой «Триплекс» организовали ежегодный визит украинских производителей молока на пилотные фермы Lallemand в Италии. В этом году организаторы предложили своим гостям посетить знаменитый итальянский регион Пармиджано (провинции Пармы и Реджо-Нель-Эмилии) в котором производится великий сыр Пармезан (оригинальное название пармиджано-реджано).

      В ходе визита, делегация наших соотечественников посетила пармезановую ферму  San Lucio di Montardone на которой производят настоящий пармиджано-реджано. Эта ферма является классической с точки зрения производства пармезана. Украинские специалисты ознакомились с полным циклом производства пармезана, начиная от требований к молоку используемого в производстве этого сыра (в кормлении коров используется только сено и трава растущая в данной местности ) и заканчивая созреванием сыра от 12 до 36 месяцев с обязательным  определением зрелости сырной головки с помощью уникального способа – прослушивание сыра с помощью деревянных молотков. Интересно, что из одной тонны молока получают 60 кг или две головки пармезана. И конечно, в завершении визита – дегустация пармиджано-реджано 12, 18 и 30 месячной выдержки.

        Также, украинские специалисты посетили две фермы, которые поставляют молоко на фермы, производящие пармиджано-реджано.

       В рацион кормления входит только свежая трава, сено, комбикорма. Силос в кормлении не используется. Вакцины и антибиотики в ветеринарной практике не используются. Как альтернатива антибиотикам используется – спирулина (сине-зеленые водоросли).

       Краткая характеристика ферм: 

·         Поголовье 360 и 700 голов;

·         Потребление корма 24 и 27 кг сухого вещества соответственно;

·         Продуктивность 33 и 35 л/мол/гол;

·         Жирность молока 3,9 и 3,8%;

·         Протеин 3,5 и 3,45%.

 

Lallemand SAS*** - производитель дрожжевого пробиотика для улучшения рубцового пищеварения Levucell SC, а также органического селена - Alkosel R 397.